2015/07/23

世界食めぐりvol.2☆スペイン☆おうちで世界を旅しよう♪Meet the World at Home -Spain-



潮干狩りで いろいろな貝が たくさんとれました! 
…貝料理といえば… 地中海!
よって、今回の国は スペインです。

まず、デザートから 作っておきましょう! 



 

はじめてのチュロス作り。

強力粉の生地は しぼりだすのが 「かーたーいー!」

クレマカタラーニャ(クレムブリュレ)は バーナーで 焼き色をつけます。


では、いよいよ スペインにちなんだ料理を つくりましょう! おー


1.  Conservado en vinagre de la sardina     (釣ったいわしで 酢漬けサーディン)


2.  Escabeches d petróleo de la sardina     (釣ったいわしで オイルサーディン)

3.  Paella con Cácara  (とった貝で パエリア)

4.  Salteados de Cácara con Aho (とった貝で ガーリックソテー)

5  Cazuela de Frijoles y Chorizo (コシード(豆とチョリソ-の煮込み)) 

6.  Sopa de Aho (ソパデアホ(にんにくバゲットスープ))

7.  Tortilla de Patatas (ポテトオムレツ)

8.  Jamó Curado con Melón (生ハムメロン)

9.  Sangría (サングリア(ぶどうジュースの柑橘ソーダ割)

10.  Churros (チュロス)

11.   Cremakatalagna (クレマカタラーニャ)
 
こどもたちがごにょごにょ 相談して、ステージがはじまりました。













そうです、もちろん フラメンコです!












カタカタカタカタ... オーレイ!!
…決まった!

ステージ終了後は、恒例の写真撮影会・握手会・サイン会…おうちスペインの夜は更けてゆくのでした…

*いつもがわくわくてらこや*スケジュール*コンタクト&いままでやったこと*こちらです♪


0 件のコメント: