2015/04/30

野の草おやつの テーブルコーディネート Table Setting for "Homemade Wild-Plant Sweets"


 

 春の野に出でて 野の草を摘み ひとつ ひとつ おやつにします。

スギナの マクロビマフィン・よもぎのおからパウンドケーキ・
はこべの豆乳パンケーキ・山ツツジのシロップ・
レンゲのゼリー・
スミレの砂糖がけ・レンギョウの砂糖がけ・
ミントのコーディアル・レモングラスティー・
その他 豆腐とごまのアイスクリーム・甘酒と豆乳の葛よせ…

 そんな 春のおやつを 盛りつけるのに  
ぽかぽか春カフェのようなコーディネートと
ニオイスミレ色の 和のようなコーディネートは いかがですか?







 どうぞ めしあがれ!
FiComing back home from picking spring wild plants, we turned them into healthy sweets.  Fielf horsetail Muffin, Mugword Tofu Cake, Chickweed Soy Milk Pancake, Wild Azalea Syrup, Candied Vioet, Candied Golden Bell, Tofu & Sesame Icecream, Amazake(sweet drink made from fermented rice)& Soy Mild Kudzu (vine) starch Jelly, Mint Crdial, Lemongrass Tea...  Bon Appetit!